Арлекин

Григорий Калашников
Отпущу, в самый светлый момент,
прикоснувшись, зажмурясь, виском.
Кто хоть раз поднимался с колен,
при разлуках глядит высоко.

Отпущу, в самый светлый момент,
зная - можно не встретиться вновь.
Улыбнувшись мечтательно вслед -
самых сильных и добрых ветров.

Тише, тише, мой глупый Пьеро,
то не время касается вен -
Арлекин машет шляпой с пером
у испачканных в страсти колен.

Улыбаюсь в шальные глаза
в хрустале увядающих роз...
Поднебесный шутник не сказал,
что - всерьёз, что - ещё не всерьёз.

Отпущу, в самый светлый момент,
прикоснувшись, зажмурясь, виском...
Настоящего прочный цемент
всем влюблённым отлично знаком.