Огонёк

Надежда Ноянова
Горит в ночи далёкий огонёк.
Он, как и я, сегодня одинок.
И, как и мне, не хватит сил ему,
Чтобы рассеять тягостную тьму.
Слабеет он, и ночь уже вот-вот
Вокруг него кольцо своё сомкнет.
И, кажется, что смысла нет в борьбе,
И он погаснет, покорясь судьбе.
Так сладостен забвения покой.
Мир дивных грёз сулит нам сон ночной.
Но он горит, и тьма уходит прочь,
И отступает под напором ночь.
Почти погас, но вот уже рассвет.
На горизонте первый солнца свет.
И хоть с рассветом огонёк угас,
В ночи он многих от блужданий спас.