Омск праздновал победу 22 августа Ястребы, вперед

Любовь Сушко
 Праздник на территории Авангарда продолжился вчера вечером. Давно не было на арене так шумно, весело, ярко. Счастливые лица тех, кто добрался сюда, предвкушение праздника.

Впечатлило представление команды, этот круг на арене, лица на кубе. Тренерский штаб на капитанском мостике. Все молодые, все красивые...Все готовы к бою.

Так вышло, что в 3 секторе у меня перед глазами два периода были ворота гостей, потому все основные события происходили в шаговой доступности. Напор, промахи в первом периоде, травма рижского игрока – пожалуй единственный момент, когда было ну очень тревожно. Приняв шайбу на себя, было видно, что попало в лицо – он рухнул, как подкошенный.

Уникальная поддержка трибун заставляла вратаря соперника нервничать, у него что-то ломалось, развязывалось, слетало, еще при нулях на табло его несколько раз заменяли, правда в периоде номер два, когда он был на другой стороне. Шайб мы ждали долго, но настроение все равно было веселое и боевое.

Пропустил в конце второго периода Доминик, и стало немного тревожно. Но разве же могли ястребы испортить такой праздник. Просто они его отодвинули немного на период номер три, чтобы я лично увидела все три шайбы в ворота рижан. С той стороны, где стоял их вратарь во втором периоде, увидеть их было немного проблематично, но он родимый, вернулся ко мне и тут наш красавчик –швед ответил на нытье одного из фанатов о том, что шведов-то совсем не видно, красивым голом, ну просто красиво. Кстати, у ворот соперника их всех было очень хорошо видно, практически все время, смотреть надо, а не пиво пить у себя дома.

Люди обнимались и целовались уже не в рамке конкурсов поцелуев, когда на них направлена камера, а без всяких камер. Это было всеобщее ликование трибун.

Валентин Пьянов решил наше ликование повторить очень быстро, каким красивым был его гол, он должен войти во все топы первой недели обязательно, ну если у тех, кто творит эти топы есть глаза, конечно, и они все видят.

И снова Эверберг – этот великолепный швед, решил послушать, как фанатка скандирует его имя на весь стадион, да, это был его дубль, это было продолжение праздника…

Суровый и импозантный тренер рижан пытался переломить ход игры, но волна на трибунах шум, когда и собственного голоса не расслышать, помешали ему сделать это. А Доминик стал стеной, шайба, пропущенная им во втором периоде, оказалась единственной. Да и вины в том его не было. Очень сильный и красивый бросок...

После сирены свою команду болельщики провожали так же шумно и радостно… Это победа, Омск праздновал первую победу уже в первом матче, что очень важно.

И много, очень много потеряли те, кого не было в этот вечер на стадионе – это заряд на весь сезон, мощный такой заряд…

С победой ястребов и всех нас, таких же красивых шайб и такой же мощной игры без травм.. Пусть праздник продолжается.