Нет, обо мне не плачьте вы, друзья

Надежда Ноянова
Нет, обо мне не плачьте вы, друзья,
Ведь это просто смена состояния.
Признайте же, что над землёй паря,
Я ловко избежала увядания.
Я - лёгкий ветерок, я - солнца свет,
Мой голос - волн негромкое роптание.
Нет, не исчезла, не оставив след,
Я просто долг вернула мирозданию.