Ожидание

Надежда Ноянова
В страну мечты, туда, где ты,
Мне не достать билет.
Туда не ходят поезда
И самолётов нет.
И не ведёт в неё тропа,
Поросшая травой.
И карта, вечности раба,
Путь не укажет твой.
В блужданьях  жизнь моя пройдёт,
Угаснет красота.
Любой, кто знал меня, поймёт,
Что я уже не та.
Потух мой взгляд и серебром
Покрыта голова.
И обветшал мой старый дом.
Но я ещё жива.
Ещё смотрю с надеждой вдаль,
Мечтая у огня,
Что стихнет боль, уйдёт печаль,
И ты найдёшь меня.