Иллюзия встречи

Алексей Помазков
Мы в жизнь врывались жадно, без оглядки:
Учёба, служба и мороз, и зной.
Теперь мечтаю на восьмом десятке
Вновь окунуться в юность с головой.

Увидеть друга Толю Тишакова,
Хотя признаться, я вас всех люблю.
Я обнимаю Лёву Борового,
Хотя иллюзий вовсе не терплю.

Пройтись гурьбой по старым школьным классам,
По боевым и трудовым местам,
Где мы учились плавать кролем, брассом,
Отдать поклон родительским крестам.

Ну, всё друзья! Я рад был нашей встрече.
Пусть не реальной. Но какой урок!
Мы поняли, что время раны лечит,
А память удлиняет жизни срок.

23.08.2017г.