Моё дитё

Валерия Коренная
Моё дитё, моё произведение,
Ты слышала моё сердцебиение,
Когда была песчинкой драгоценною,
Несотворённою ещё, но совершенною,
Ты знала, как ждала тебя, дитё моё,
И как оберегала ночью тёмною,
И каждый день рассказывала новости,
Пока ты плавала под сердцем, в невесомости,
Ты помнишь лето – яркою картинкою,
И я тогда ни взглядом, ни слезинкою
И ни безветрием в жаре сорокаградусной
Не усомнилась в том, что будет радостным
Твой главный день, мой главный день – рождение
Тебя – бесценного произведения.
Моё дитё, взрослела ты стремительно,
Хотя, известно, скорость относительна,
Твой год тянулся, мой – летел кометою,
Твой голосок, записанный кассетою,
Из века прошлого до века настоящего,
Протянутый из августа палящего
В такой же август, в новый день рождения,
Так и живёт во мне сердцебиением,
Частичкою моей, одним мгновением,
Твой двадцать первый год от сотворения.