Что хвалишься?

Виталий Поршнев
Что хвалишься здоровьем, друг?
И яхтой, и дворцами?
Когда закончишь жизни круг,
Оставишь все под небесами.

Нужны поэтам лишь стихи,
Хотя, и вдохновенье тоже.
Мне ангелы не скажут: «замолчи»!
И не дадут мошной по роже.