полай

Илья Будницкий
То солоно и горько, то сухо и темно -
мой спутник — потрезорь-ка, полай в мое окно, -
пойдем с тобой по белку, енота, барсука,
по перекатам — мелко, камыш у бережка,
за ним — то можжевельник, то жимолость в росе,
я по утрам — бездельник, на черной полосе,
неспешно рассветает, охота удалась,
роса туманом тает, под солнцем крепнет связь
с пологими холмами, дорогой через бор,
и день, картиной в раме, встает над чашей гор... -
Полай кружащим уткам, на волны поглядим
вдогонку промежуткам, прозрачным, словно дым...
...