Царь и языки

Олег Кротов 2
Не губи, царь, тебе преклоненных:
Критиканов, иже, молчунов.
Для острастки пошли отряд конных,
С ними пару твоих мудрецов.

Индульгенций попросят вассалы.
Не давай, это им не к добру.
Приструнить, это можно, за малым
Подписать, кто есть кто. Да - на лбу.

Чтобы знать, что у них за душонкой.
Эта перепись царству нова.
Эх, Иван, где солдат бравый Чонкин?
Для писак тех нужна голова.

Управлять ими должен наместник.
Держать в строгости, даже пороть.
Он тычинка, они - каждый пестик.
Языкам не давать их - молоть.

Кто -то выбьется, только навряд ли.
Утверждает поэтов лишь царь.
На носах висят сопли, как капли.
Испытанье - налитый стопарь.

Один выпил и стал очень буйным.
Другой матом покрыл даже мать.
Закричал третий: мол арестуйте.
А четвертый успел всех предать.

Стукнул посохом царь. Вон идите!
И очистите сайт , чтоб к утру.
Гадить можете. То не пи@дите.
А не то , я вас блохам скормлю...