Мы истин...

Струминский Маркиян
Мы истин ведали тепло
И вкусом правды наслаждались,
Мы вере мило улыбались,
И нам немыслимо везло.

Мы постигали, лаской, мир
И жгли предвестников обмана,
Нас не звала лукавства манна,
На лести сладострастный пир.

Мы познавали ДА и НЕТ,
По существу строений мысли,
Простой, единственный ответ,
Лукавству, от его корысти.

Мы верили своим мечтам,
Несли их гордо, словно флаги,
Не ради собственного блага,
Вещали их другим мирам.

Что где-то...где-то, где-то там,
Есть истина, что всех дороже,
И мы дойдем, осилим, сможем,
И счастье улыбнется нам...

Воздаст нам мерою добра,
За жертвы силы и стараний,
За щедрость, горьких назиданий,
Не скорбной горстью серебра...