Зачем Вы увлекаете?..

Верона Шумилова
Зачем Вы увлекаете? При том,
Вы пишете слова столь дорогие,
Красивые, как мир, слова хмельные,
Способные пленить, как позывные,
Когда ты их читаешь перед сном?

Зачем  Вы увлекаете? Мой Бог!
Читая Вас, не веришь строчке каждой,
И перечитываешь снова с жаждой,
С волнением своим, таким отважным,-
И в тайне зацеловываешь слог...

Зачем Вы увлекаете? Слова
Верней стрелы летят в родное сердце,
И им уже открыта настежь дверца,-
И сердце начинает звонко биться...
И что ему прогнозы и молва?

А я не верю Вам! Пером звеня,
Я перечитываю пламенные строчки,
В которых, может, шутки, заморочки...
Не лучше ли в ответ поставить точки,
Не вызвав Вас на линию огня?..

Зачем Вы увлекаете меня?..
                _____