Зарисовка летнего утра

Митрошка
За окном в летней дымке приходит рассвет
И видна красота бирюзового неба
Ночь еще не свернула атласный свой плед
Из духов ароматов и ласковой неги

И очнувшись не хочет совсем уходить
Оставляя везде свои хрупкие тени
О какое блаженство просто хочется жить
Растворяясь в пространстве и времени

Солнца лучик проснулся скользит  по траве
Приближая начало восхода
А заря молодица в ярко красном платке
Вышла звезды собрать с небосвода

И травинки от радости словно поет
Зазвенела серьгой заиграла
Вот на клевер душистый уселся шмелек
Чтоб напиться росы и нектара

Ветерок чуть дыша, пробежал по траве
Раскачал и верхушки березок
На обратном пути вмиг помчался к реке
Оставляя в листве, отголосок

Но как будто в картине Клода Моне
Величайшего импрессиониста
Зашагала вдруг радуга к реке
И над полем пшеничным повисла

Солнце встало даря новый радостный день
Пробуждая вокруг все живое
Как прекрасна планета с жизнью на ней
Она просто творение Бога
Август 2017г