Чичиков в другой жизни

Павлина Зайцева
 
Чем хуже театральный режиссёр,
что по молве в спектаклях был успешен,
всё ж денежку неспонсорскую спёр?
А государство за такое врежет.

В СИЗО отправлен гений Мельпомены.
В стенаниях известные артисты.
Но по фигу народу откровенно.
На нары олигархам и министрам

открыт путь, губернаторам – не зря.
Всем адвокатам выдалась работа.
И может, справедливости заря
взойдет с прозрачной мягкой позолотой.

Худрук тот, кстати, из театра вынут,
что носит имя Гоголя. Вот сюр.
Нет индульгенции в лучах софитов.
Как смех сквозь слёзы – в клеточку лазурь.
               ------    .   ------