Девочке из сказки

Елена Тихомирова 4
(Иде Шель  http://www.stihi.ru/avtor/stepanida3)

Девочка Ида из сказки
Рядом со мной столько лет!
Фартучек, синие глазки,
И чуть увядший букет.

Ида цветы уложила
Вечером кукле в кровать.
Ночью их в вальсе кружило.
Сколько ей? Шесть…, или пять…

Я повзрослела однажды.
Девочка Ида, ты где?
Сколько мне? Это не важно!
Главное – сказка во мне!

Мудрость приходит с годами.
Светит душе молодой.
Солнце всегда  рядом с нами.
Солнцу неведом покой.

Возраста души не знают.
Ты и не думай считать!
Звёзды на небе сияют.
Сколько им? Трудно сказать!

Вот он, букет, перед нами.
Как его можно забыть?
Маленькой Иде с цветами
Мудрой приходится быть.

На фото: кусочек моего сада в августе.