Чего ещё желать?

Максим Сафиулин
Кого-то небо ливнем заливает,
Кого-то солнце до бессилья сушит,
То ветра шквал кому-то жить мешает,
То так трясёт, что просто глохнут уши.

А мы живём вдали от жутких бедствий,
На смерч, вулканы глядя в Интернете,
И урагана нет у нас последствий,
От голода не умирают дети.

Пусть говорят, наш город тупиковый,
Но тупиковый тот, кто так считает –
Прольют дожди, и день наступит новый,
И каждый житель радость испытает,

Что нет войны и прочих столкновений
Ни от людей, ни от природы вцелом.
Есть жизнь для нас и наших поколений.
Чего ещё желать на свете белом?