Потапыч со свалки

Людмила Трифонова
Когда-то я был
         большущим сюрпризом
С цветными шарами
         в мохнатых лапах,
На день рожденья
         девчушке капризной
В четыре года
         подаренным папой.

Как радость сияла
         в глазах изумлённых,
Счастливым бубенчиком
         пел звонкий смех:
«Вот это Потапыч!
         Какой он огромный!
Папулечка миленький, ты –
         лучше всех!»

И в детской нашли мне
         почётное место:
Резную скамейку
         на самом виду.
А в играх я был:
         то подушкой, то креслом,
Сыночком и дочкой
         с девчонкой в ладу.

Она обнимала,
         вязала мне банты,
Кормила из ложки.
         Порой даже спать
На мне ухитрялась,
         шепча: «Косолапый,
Хочу быть с тобой,
         не пойду я в кровать!»

Года пролетели –
         был сослан на дачу,
Игрушкам в квартире
         давно места нет.
Но я не в обиде, 
         медведи –
               не плачут.
Хозяйку дождусь,
         пусть пройдёт сотня лет!

Дом новый в саду.
         Только я вот на свалке.
Судьба такова?
         Но мне боль не унять…
Щенок вдруг обнял меня
         грязною лапой
И нос облизал мой.
         Я – НУЖЕН опять!!!

21.08.2017

Зацепили щенок в обнимку с медведем у мусорных контейнеров на даче.((((((