Давай привыкнем к чудесам

Алексей Богуш
Давай привыкнем к чудесам,
Когда-нибудь, но не сегодня.
Сегодня путь свой строишь сам,
И ничего из этого не помня.

Внимая звездам, что вверху.
В частичках медленно плутаем,
И завернув за ту звезду,
Мы снова ничего не знаем.

Безмолвно звуки угасают,
Окончания доносят вечность.
И путь мгновенно замедляют,
Потерявших где-то бесконечность.

Лишь призмы недопонимания,
Которые мы соблюдаем.
Стирают все воспоминания,
В которых в вечности сгораем.

Всецело лишь не веря слову,
Мы сами всё уничтожаем.
Как будто следуем тут Зову.
Где сущность дел мы пожинаем.

Вселенский мир весь - Пустота,
Мы сами строим дежавю...
Один лишь сон правдив из ста,
Где наблюдаем Жамевю...