Потери

Юрий Шмелёв
Теряю... Снова что-то нахожу.
Утратам счёт потерян безвозвратно.
На мир изменчивый во все глаза гляжу,
И мне он кажется враждебно-непонятным.

Уже глаза закрыло пеленой...
Но ум прозрачней, чище с каждым годом.
И реже дружбы знаки и приветы.
И чаще хладной осени приметы.
И крепче зимы, злее непогода.

Теряю... Снова что-то нахожу.
Не радуют находки. Жаль ушедших.
И память о былом всё чаще шепчет.
Всё чаще в прошлое из будней ухожу.