Размышления на балконе в августе

Галина Сафиулина
Открыта настежь дверь балкона –
Зной три недели уж подряд!
Но от жары спасают кроны
Берёз, что рядышком стоят.
Их зелень сочной оставалась:
Июнь, июль – одни дожди!
Природа словно издевалась –
Ещё не всё, мол, подожди!
А в августе, видать, устала
Красотка сырость разводить,
И в небе солнце заблистало –
Да так, что может всё спалить!
Невольно вспомнила про грозы…
Что за контрасты, Боже мой!..
А две красавицы-берёзы
По курсу прямо предо мной!
С балкона ими я любуюсь,
Внимаю шорохам листвы –
Как будто шепчутся, волнуясь,
Друг с другом говоря на «Вы»…
Их кто-то посадил когда-то,
Им точно лет по пятьдесят!
Они, как верные солдаты,
По стойке «смирно» здесь стоят.
Их кроны, я предполагаю,
До неба могут дотянуть!
Просвет меж ними (я-то знаю!) –
Как раз и есть на небо путь!
Когда-то тенью легковесной
Скользну по этому «пути»…
Ну а пока мне здесь не тесно,
И есть ещё куда идти!..

22 августа 2017 г.

ФОТО автора