Город

Наталия Евстифеева
Город. Улиц лабиринт замысловатый,
Дом запутанным в судьбе.
Каждый бродит немного виноватый,
Не видя, выхода, нигде.
Встречи лиц давно забывших,
Взгляд, молча дальше пошли.
Из слов невзначай летевших,
Иные подсказки нашли.
Двери, от прохожих закрыты,
Каждый день говорят "Прощай".
Лужи, по тротуарам разлиты,
Вчерашнего дня урожай.
Окна безлико за всем наблюдают:
Вытащит кто-то счастливый билет,
Как под трамвая стук засыпает,
У кого выхода, кажется, нет.
Фонарь смотрит в лица прохожим,
Ликуя, мигает во тьме,
Но нет на тебя похожих
В этом городе, Сне.

22.08.2017