Осень-ненастье, да слякоть...

Алексей Гончаров2
Осень-ненастье, да слякоть,
Болью тоски не унять.
Клёны ругаются матом,
Снова им кожу менять.

На небе грязные тучи
Водят с дождем хоровод.
И по кудрявому солнцу
Нежно грустит небосвод.

Лужи, как важные пани,
Глянцем сверкают опять.
И журавлей караваны,
Лето торопят к нам вспять.

Листья, как райские птицы,
По ветру кружат, летят.
И о весне своей первой,
В поле, березки грустят.

Осень-ненастье, да слякоть,
Болью тоски не унять.
Неба угрюмого мякоть,
Дождь начинает шпынять!



         @