Подними нас с колен, дорогая Россия

Мэри Снегова
Подними нас с колен, дорогая Россия.
Дай работу и хлеб, чтоб не знали мы рабства.
Ипотек и долгов у тебя не просили.
Не хотим мы страдать от коварного пьянства.

Жить с одною женой- вот чего мы желаем.
Чтоб детей родила. Дочерей и сыночка.
Только много долгов, в них горим и пылаем.
Остаётся страдать, на себе ставить точку.

Наживаем себе непростые болезни.
А затем, кто и как мы теряем работу.
Надломился мужик. Он сломается, треснет.
Пощади нас, страна.  Дай нам каплю свободы.

Быть таким не хочу. Но нельзя в дали скрыться.
Нас бросают за миг, это всё по заслугам.
Пред иконами вслух начинаем молиться.
И прощенья просить у себя, друг у друга.

Мы в тюрьме, на войне, от болезни сгораем.
Нас понять никому в мире е удаётся.
Тридцать лишь с небольшим, а уже умираем.
Не увидеть теперь, как сынок засмеётся.

Дай работу и хлеб. И для тела одежду.
Для семьи тихий дом, или может квартиру.
Не ломай мужиков. В них погасли надежды.
Нам не надо войны, дай нам капельку мира.