В борделе за барною стойкой...

Путяев Александр Сергеевич
***
В борделе за барною стойкой
правдивых не ждите историй
от женщин, не бьющих бокалы
о вашу нахальную трость.
Покорность всего лишь лазейка,
вас вводят в соблазн, как в музеи,
пьянеете быстро пока вы,
пока вы дрейфующий гость.

От девушки к девушке в клетке
вас тянет, как к цепкой рулетке,
и в кресло бросает напротив,
где водка, вино, и коньяк.
Ужимки здесь, право же, редки,
поскольку вы сами – объедки,
иль этого что-нибудь вроде:
отвергнутый муж, иль маньяк.

Ваш менеджер с лёгкой простудой.
На вид – замухрышка паскудный,
визиткой зачем-то бродяжьей
по шее проводит своей
и цифрами тешит рассудок,
озвучив исходную сумму.
Наверное, он итальяшка,
иль тех же мятежных кровей.

А девушки чешут по-русски,
зрачки их за щёлочкой узкой
ещё удивляться способны
и виснуть на шее банкнот,
где глас вопиет Заратустры
и гаснет, поскольку – не люстра,
но этот зелёный, как зомби,*
бросает заранее в пот…

Красотки. Красотки. А попки
пружинят, как хвост от селёдки,
с которой содрали в трактире
последнюю нежную плоть.
Причина потребовать водки
и выпить хотя б за подлодку,
которая рыбу, как в тире,
пугала, ныряя под лёд.

Смешная затея в борделе
искать, заведясь,  Лорелею,
когда в двух шагах от Дуная
орудует целая стая
из мифов различных
                ****ей.
Но я ни о чём не жалею.
Закрою глаза, – и в музее,
где кормит нагая  Даная
плывущих ко мне лебедей…




* - На большинстве американских купюр изображены президенты этой страны, а вот на ста долларах изображен портрет Бенджамина Франклина, который никогда не был президентом США, а был известен как выдающийся ученый, публицист и дипломат.