Горит звезда в темнеющие дали... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
              * * *
Горит звезда в темнеющие дали,
Напоминая взором о тебе.
Не всё, скажу я, так уж и печально,
Ведь ты ещё живёшь в моей душе.

Что было между нами, – не напрасно.
Вот и сейчас в закат поднялся дым...
Тебя принцессой вижу в нём прекрасной
И рядом я – твой нежный пилигрим.

К утру туман опустится на травы,
Растают в свет иллюзии мои...
Спешу оповестить тебя о главном, –
Успел любовью сердце напоить.

2017