Бесовское-поганое

Елена Лученок
Ах, бесовская ты рожа!
Издеваешься, похоже?
Думаешь, тебя не вижу?
Думаешь, не понимаю,
Что тебя сейчас питаю?
Вижу, чую, ты растёшь,
Весь добреешь, тебя прёт!
Пухнешь, раздуваешься,
Желчью наполняешься,
Чтоб потом пытать меня,
Чтоб энергия моя
Вся в тебя перетекала?
Нет, такого не бывало,
Чтобы верх взял бес, урод?!
Погоди, придёт черёд
И тебе обратно сдуться,
Скочевряжиться, сомкнуться,
Склеиться и стать ничем,
Пустотою, тьмой, враньём
Для кого-то, но я знаю,
Что ты есть, я понимаю.
Что тебя вскормить так просто,
Но потом, ты как наросток,
Как зараза, бородавка,
Ненасытная ты пьявка
Будешь душу доставать?
Нет уж, точно, не видать!
Враз с тобою я покончу,
Чтобы рожи мне не корчил,
Не глумился надо мной,
Над моею простотой!
Э-ка, друг, а ну постой?!
Ведь тебе это и надо?
Ведь ты думаешь, что рядом
С твоей рожей бесовской
Сгинет некто там другой?
А вот дудки, не мечтай,
Не отдам, ты так и знай!
Я тебя лишь уничтожу,
Бесовскую твою рожу,
Чтоб покончить и забыть,
То, каким ты можешь быть
Въедливым, лестливым, лживым,
Вроде бы даже красивым,
Но твоя та красота
Отвращает от тебя,
Не естественна она.
Маска это. Маска!