Кровавая чаша

Леонид Рябышев
Возникло на востоке зарево.
Не солнце всходит, а война.
Там вылезли обиды старые,
и прискакала вдруг шпана.

Хохол у пшеков укрывается,
а призывается кацап.
Аид в министрах ошивается
и в прессе трудится, как раб.

Кто здесь потомок диких половцев,
кто пшек, хазарский иудей,
татарин, отрезавший головы
у укров, призрачных людей?

Что будет с лучезарной Ненькою,
для всех любимой, дорогой?
Кто в ней герои, кто изменники,
кто патриот, а кто изгой?

Базары от продуктов ломятся,
и супермаркеты полны.
И прибыль в суматохе ловится
получше, чем в былые дни.

Растут тарифы непрерывные,
а для богатых это - пшик.
Они топить готовы гривнами
и кровь высасывать, как вши.