Чуть-чуть синее неба просинь

Андрей Михайлович Нечаев
Чуть-чуть синее неба просинь,
И каждый день поздней рассвет.
Что это значит? Значит осень
К ногам свой бросила букет.

Все разноцветье, разнотравье.
Зеленый, желтый, голубой,
Пурпурный, красный, вы представьте,
Средь них пропущенный какой?

Конечно белый, что вершины
Вновь начинает одевать,
Но огорчаться не причины,
На круг вернулось все опять.