Играл котёнок на траве!

Михаил Опилкин
Светило солнышко весною
Пух одуванчиков летал.
Проказник ветер шаловливо
С котёнком ласково играл.

Срывал он пух, кружил над полем
Котёнок пух этот ловил.
Он изгибался,фыкрал,прыгал
Мгновением одним он жил.

Никто нигде не ждал котёнка
Бродячим отроду он был.
Не знал он что такое Вискас
Пух одуванчиков ловил.

Ласкало солнышко котёнка
Ветер за ушком почесал.
Не знал свою судьбу котёнок
Он пух ловил и он играл.

А впереди дожди, морозы
Как зиму он переживёт.
Играет маленький котёнок
Он счастья от судьбы не ждёт.

Сейчас он счастлив лишь мгновенье
Другого нету у него.
А мозг мой думами загружен
Ведь я умней и что с того.

Умелиб радоваться люди
Мгновенью жизни в этот миг.
И смысл жизни всем открылся
И каждый-бы его постиг.

Но мы всё думаем о прошлом
О будущем как и чего.
Ведь мы венцы Его творения!
Вечно несчастны от того.

Мы упускаем все мгновения
Мы упускаем саму суть.
Живи сейчас в это мгновенье
Сейчас! Сейчас! Счастливым будь!!!
........................................
Под тяжестью познаний плечи горбь
У мудрости всегда глаза печали.
Кто копит мудрость умножает скорбь
Её зерно заложено вначале.(Экклезиаст)
.......................................
Я часто слышу от людей фразу. Да он как животное!
Так вот,нам до животных далеко!!! Ни одно животное никогда не причинит себе вред или другому животному от большого ума. Оно никогда не будет пить,курить,ширять себе наркоту,устраивать войны чтобы покорить других и завоевать мир. Если оно хочет есть то ест или ищет пищу,если хочет пить то пьёт,хочет спать,спит. И никогда не придумывает себе проблемы вспоминая прошлое или придумывая их себе в будущем. Так что фраза. Да он как животное! Это не оскорбление,а похвала!!!