Не смеха ради, не забавы для...

Людмила Аникеева
                *   *   *
Не смеха ради, не забавы для.
Но тесен мир. Но – круглая земля.
От пройденных дорог, убитых лет…
Подошве несгораемой  респект.
   …Мне глубоко  и параллельно.
Но даже очень может статься:
Чем непристойней предложенье –
Тем невозможней отказаться.

Он мне: "полцарства! И коня…"
А что он знает про меня?
«И будешь ты царицей мира»…
А мне …вот эта! – п о л у м е р а…
Да я по знаку Зодиака…
А мне… заказывают драку.

На вас, не мой попутчик,
Взирает свысока
Лейб- гвардии поручик
Гусарского полка.
Не вам, не мой попутчик,
(Не пуля – так петля)…
И не сойдутся тучи.
И не накроет   Т Л Я.

И пусть (уже иду ко Дну.
И даже – выпала! - в осадок!)
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВАМ ВОЙНУ.
И   Г А Р А Н Т И Р У Ю   ПОРЯДОК.
Я заплачу …любую неустойку!
Но – ни на шаг! – не отступлю назад.
Я – самый оловянный, самый стойкий!..
Я вовсе не игрушечный…  солдат.