летят вперед, как миражи...

Таня Тарасова Пыжьянова
Явилась свежесть и прохлада,
в подарок – августовский дождь.
Уж столько зной зудел изрядно,
что не захочешь – запоёшь.

Другие видятся картины:
слетает жухлая листва,
краснеют гроздья у рябины,
лежит высокая трава.

Асфальт блестит, не воют шины,
сверкают лужи, дождь шуршит...
и... словно новые... машины
летают снова миражи.

Бушует зелень непослушно,
не видно город сквозь листву.
Светло, отрадно и не душно –
сроднИ ПРИРОДА Божеству!