Жгучая крапива

Юрий Асмолов
Вымахала страшно
Жгучая крапива,
Защищая входы
В мир дремучий свой.
Сколько из-за яблок
Белого налива
Нам грозили этой
Огненной травой!

Мы хватали яблоки,
Словно с неба звёзды,
И кричал хозяин:
«Я вас!.. – Так! Рас-так!»
И порой стрелял он
Холостыми в воздух,
И крапивной плетью
Ахнуть был мастак...

Жгучая крапива!
Нет, совсем не диво,
Что о ней поётся
Песня от души:
Жгла, но неповинна
Жгучая крапива:
Виноваты яблоки –
Больно хороши!