От ветра с дождями дом сделался серым

Дмитрий Постниковъ
* * *

От ветра с дождями дом сделался серым,
сараям под стать в благосклонной среде.
Окно этой комнаты строго на север
смотрело – согласно Полярной звезде.

Ночам забытьё соответствует летним.
Куда-то в тот раз улетучился сон…
В квадрате окна, пауками залепленном,
Медведицын Ковш угловатый вмещён.

12. 07. 2017