Медсестра

Владимир Хроменко
Медсестра, сестричка медицинская,
Будто фотография мечты.
За своей мечтой по миру рыская,
Красоту забыли мы почти.

А она - само очарование,
Эта медицинская сестра:
Как надежда жить в минуты ранние,
К безнадёжным явится с утра.

И прикроет тёплыми ладонями
Безнадежных в их последний час.
Души станут бочками бездонными,
Призраком сквозь пальчики сочась.

Белыми больничными палатами
Кончим все, как путь земной ни строй,
Чтоб взглянуть глазами виноватыми,
Со своей встречаясь медсестрой.

Выдержать такое напряжение
Не всегда по силам и врачу.
До сих пор не знаю, неужели ей
Подвиг милосердья по плечу?!

Яркая! Как юность, неделимая
На добро вселенское и зло,
В красоте своей неповторимая,
Будто поле маков расцвело!

Если ежедневно совершается
Подвиг милосердья медсестрой,
То не стала ль облаком душа еще,
Над землёй кружащимся сырой?

Облаком, к которому стремимся мы,
За руку хватая медсестру,
Ведь мечты о жизни так немыслимы
У познавших ангела к утру.

Счастлив тот, кто тяжко жил, но праведно,
О такой мечтая медсестре
В час, когда судьба его направила
С ангелом обняться поскорей.

Медсестра, молоденькая девочка,
Молодая девочка совсем,
Никуда от страждущих не денешься,
Помогать тебе придётся всем.
23.08.2017 г.