А говорили, я тебе нужна

Наталья Самойленко
А говорили, я тебе нужна,
И мы зачем-то были - жили-были,
И улыбалась ласково луна,
И растворяла нас в счастливой были.
Срывали чувств амбарные замки
И строили в мечтах златые замки,
И всё хотели, чтобы по-людски,
Но вешали любовь в стальные рамки.
Вот мы с тобой с букетом васильков,
Вот я на юге - солнце, берег моря,
Леса и горы, сотни городов -
Жила словам беспечным, эхом вторя.
Зачем светила ласково луна?
И мы зачем-то были? Жили-были.
Зачем твердили, что нужна, нужна?
Зачем, зачем мне это говорили?