Невидимой подруге

Лена Ликсена
Мы были уверены, что сделаны с тобой из одного теста…
И что же в итоге? Я считаю ворон, ты пересчитываешь баксы.
И, несмотря на то, что на Земле не так уж и много места,
мы давно не встречались в одном пространстве.
И всё бы ничего: схожие мысли, общие стихи и песни,
даже пороки одни и те же: вино и «поклонники»…
Но мы оказались не в силах надолго быть вместе.
Наверное, все же разные, как, к примеру, наши любовники.
Твой, к слову, - бизнесмен. Сволочь и кидала жуткий.
Ты послала его «вдаль» в прошлом месяце.
А мой – пьяница и насмешник. Он в шутку
на прошлой неделе взял и повесился.
Ты – женщина сильная, знаю, проверено, сказала бы:
«Прекрати истерить, он сделал свой выбор».
А я не такая сильная, я бьюсь в истерике,
как выброшенная на берег рыба...
Две особи разного мировосприятия
как могут быть хоть чем-то, хоть каплю похожи?
Ты – человек, стойко сносящий удары и с дозой противоядия.
Я – ходячая «совесть мира», «человек без кожи».
Пропитавшись болью, я пролезу, вернусь в свой панцирь снова.
И останется от нас интернет-привет, интернет-пока.
А ты, плеснув конъяку, и, включив БосанОва,
будешь тискать кошку за жирные бока. (с)


Сережка,легкого тебе пути...