Сумей ответить - Да!

Виталий Рябков
Ты видел:
    Бег весенней речки,
    Седые ввыси облака,
    Как в сентябре осины - свечки
    Горят, а их листва кротка
    Спадает сбитая дождями
    И властью злого ветерка,
    КружИт, пчелиными роями,
    Ложась под ноги грибника;
    А как вечерние зарницы
    Сверкают в летних небесах?!

А слышал:
    Как на зорьке птицы
    Поют в рябиновых кустах,
    Что молодые шепчут травы
    В духмяных, пойменных лугах,
    О чём с утра скрипят дубравы
    Купаясь в солнечных лучах?!

А любишь:
    Спать на свежем сене,
    А пить парное молоко,
    А собирать ракушки в пене,
    А гладить котику брюшко,
    Встречать с ватагой воробьиной
    Весну, на россыпь звёзд смотреть,
    Гулять по полю тропкой длинной,
    И в бане парясь - песни петь?!

Когда на все вопросы эти
Сумеешь ты ответить: "Да!",
Поймёшь, что чувствуют поэты,
Что жизнь недаром прожита!