Питер

Анжелика Беляева
Старый Питер… Лошади, повозки,
Путники сидят оцепенело…
Поправляют модницы причёски…
Николай Второй в мундире белом…

Город — символ, он контрастный самый,
Духа высота и пропасть ада.
Родина моей красивой мамы,
Чьё сиротство выплеснет блокада.

Город, я твои вбираю краски,
Заблудившись в залах Эрмитажа.
Мне — тринадцать. Выйду без опаски —
Ангелы на шпилях и на страже…

Эта память для меня бесценна -
Сон ли? Явь? - Уже темна граница.
Будь же ты всегда благословенна,
Русского достоинства столица!




06.08.2017 Г.