Рассказ второго евнуха

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Интрига, сильная черта,
Как будто, правда, но не та:
Кого-то крепко оболгал,
Себя, конечно, оправдал.

Вот ты советуешь ему.
На ухо, только одному
Куда-то надо бы бежать,
Кого-то надо бы спасть.

И вот, вокруг всё завертелось.
Кого спасть? Кому хотелось?
Перемешалось всё вокруг.
Лишь улыбаешься, мой друг.

Тебя интригой не смущали?
Она же бьёт покрепче стали.
Не попадалась, очень рада,
Что мне расскажешь, Шахеризада?




(T.G.) Что сказать, мой Господин,
Над всем народом ты един.
Меня интригой не смущали,
Никогда не обещали.

Я сказку расскажу тебе,
Поверь мне, как себе.
Про хозяина - пропана,
Про  интриги мальчугана.

Купец мальчика купил,
Большие деньги заплатил.
Парнишка  лживым был,
Купец уведомлён был.

Хозяин договор подписал,
Себя за это наказал.
Год прошел, новый начинался,
Купец чуть от горя не скончался.



(М.А.) Какое горе, почему?
Подвел мальчишка? Не пойму.
Случилось, что? Да не тяни ты!
Забудь рассвет и расскажи ты!

Какой-то договор. Зачем?
Мальчишка лжец, известно всем.
Зачем купца уведомлять?
Он о мальчишке должен знать.

Ну, хорошо, взял подписал.
Что приговор себе писал?
И чем связал себе он руки?
Взял бы мальчишку на поруки.

А так, от горя бы скончался.
Рассказ бы твой не начинался.
Умеешь ты интриговать,
Придётся вечера мне ждать.



(T.G.) Удачный год, пир не за горами,
Торговцы устраивали сами.
Очередь хозяина пришла,
Тут беда и подошла.

Раба - парнишку в дом послал,
Он сразу быстро побежал,
Только к дому подошел,
Ор на него нашел,

Что хозяина стеной убило,
На пиру Хозяйка было.
Потом хозяина известил,
Жену и дочь кто-то убил.

За ложь мальчишка был наказан,
Удары палкой, за проказы.
Его хозяин оскопил –
Мужского счастья мальчика  лишил.

 Плейкаст: