Письмо

Леся Яцкина
Я пишу тебе это письмо
От отчаянья, крика и боли.
Я пишу тебе это назло
Сама против собственной воли.

Давно не решалась тебе написать:
То бумага желтит, то перо обжигает руку.
Прошу тебя, выслушай, дай мне сказать,
Не буди во мне мразь, дрянь и суку!

Так о чём это я? Ах, точно,
О том, что прошло между нами:
Ты человеком был порочным,
По шею забитым делами.

Я тоже была не без греху,
Я тоже в рабочем плену.
А стоило ли ради смеха
Всё превращать в войну?

А стоило ли ради власти
Зубами канаты рвать?
А стоило ли ради "счастья"
Меня в этот омут кидать?

А было ли правильным думать,
Что все тебе что-то должны?
К чертям надо было плюнуть!
Мне ли все эти проблемы нужны?

А был ли ты так безмятежен,
Как говоришь теперь?
Я думала, ты будешь нежен,
А не покажешь однажды на дверь.

Мне верилось в добрые силы,
В душевность, тепло и уют.
Чёрт, надо глушить порывы,
Иначе в могилу сведут...

Я пишу тебе это письмо
Без обратного адреса, чтобы
Не успел ты обшиться тесьмой
От собственной шёлковой робы.

Как подушку бить кулаками
И раздирать её на куски?
Смотреть в глаза собственной маме,
Зажатой тобою в тиски?

Как мог ты быть столь безутешен
И волосы кипами рвать?
Пойми, всё понятно, ты безуспешен.
И даже на помощь некого звать.

А будет смысл какой-то
Всё возвращать назад?
Ты будешь ходить словно Бойто,
Писавший стихи наугад.

Я пишу тебе это письмо
С целью напрочь порвать все связи,
Не встречаться этой весной
Или просто отмыться от грязи.

Обо мне больше не вспоминай,
Этот лист сожги костром.
Будь тебе в одиночестве рай,
А раскаяние будет потом.