Как жаль, что я не Беатриче

Жуманова Алсу
Как жаль,что я не Беатриче,
История любви не для меня.
Как гаснут тускло в доме свечи,
Так гаснет жизнь несчастная моя!
Меня никто так не любил,как Данте
Свою младую Беатриче,
Никто стихов мне не дарил,
И не дарил мне встречи.

Как жаль, что я не Беатриче,
Но истинно я верю,
Любить можно всю вечность,
Как Данте Алигьери!