Кипело небо...

Ева Юраш
Кипело небо грозовое,
Ты шел с ключами по воде
Взять город ангелов без боя,
Весь в лучезарной простоте.

Молчали грациозно птицы,
Готическим всплывая сном.
Но отчего так хмуры лица,
И свечи с ангельским крылом.

Легко с небес облокотиться
На ушки серые домов.
Шел  кроткий по воде убийца,
Освободивший от оков.


СПб 22.08.17