Сшей мне красивое платье

Нина Осень
Платье  пошей мне из строчек,
Чтоб завитки нежной вязи
Надёжной вплетались  связью
Колечко  в кольцо, насовсем.

Приладь на груди цветочек,
Добавь  благовоний, красок,
Присовокупи метафор,
И мягких цветных мотыльков.

Строгих алмазов не надо,
Ветрены  будут наряды ,
Как просьба, взгляд или радость,
Притворный конфуз  хризантем

Цепляются ветки сосен,
В узоры из трещин скальных
На лбах островов из камня-
Невыдуманный арабеск

Волны под ветер и солнце
И сострадания штормы
Творили меня красиво,
Добротный оставили след

Я, мощь ураганов помня,
Частенько в снах своих  волны
Солёные ощущаю
На каменных  серых  губах

Пожалуйста, будь так ласков,
Сшей мне красивое платье
Вновь очарованной станет
Бездушная злая скала


© Copyright: Кардо, 2015
Свидетельство о публикации №115053106309