А я над смертью пошучу

Мэри Снегова
А я над смертью пошучу.
Не попрошу себе почёта.
Прощаться слёзно не хочу.
Скажу лишь: Умираю чё-то.

Подскочат с нар, дадут воды.
В последний раз смогу напиться.
Я понял: Рушатся мосты.
Не попрошу: Скорбеть, молиться.

Зима, кромешная зима.
Познал суровую расплату.
Запомнят тихие слова.
В аду я был. Уже не надо.

Но, Бог рассудит всё за нас.
Захочет- станет боль больнее.
Ночь. Два часа- не лучший час.
Я ухожу. Ему ж виднее.

Хотел ли, нет?- ни мне судить.
Побольше б лет. Да, не даётся.
Нас не придётся проводить.
Я буду там, где светит солнце.

Не попрошу себя понять.
Им здесь и своего хватает.
Пусть не пытаются обнять.
Надежды все, как лёд, растают.