Все дожди и дожди

Ольга Бастет
Все дожди и дожди… сколько лето не жди –

Заблудилось в осенних туманах…

И в последние дни – улетят журавли,

И тепло оказалось обманом.

Утонули в дождях, и дома, и цветы,

Распугали отставших прохожих,

Лишь  плывут  по асфальту цветные зонты —

На кораблики очень похожи…