Существующий мир

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Существующий мир -
Под Твоею рукой.
Ты зовешь всех к Себе,
Но он занят собой.
Кружева, мишура...
Всё сияньем затмив,
Словно злая игра
Наше сердце томит.
Божий зов, неба плач -
Как росинка-слезой,
Но жестокий палач
Над твоею душой.
И петля, что кружит,
Вьется возле тебя,
Так и рвется, спешит
Тяжесть сбросить с себя.
Лишь разумный бы шаг:
Жизнь, спасенье вовек,
Но ликует злой враг,
Ускоряя наш бег.
А куда убежишь
От Всевышних Очей?
Выбираешь, спешишь -
В мерзкий кров упырей.
Всё мирского вокруг
Лучше б ты не желал,
И безбожия круг
Для себя не искал.
Словно дым, земной пир -
Исчезающий пар.
Ты впусти Божий мир -
Как небесный твой дар.