У развилки

Вячеслав Панков 2
У развилки выхожу на дорогу
И гадаю каждый раз как дурак
Или направо в храм да каяться Богу
Иль налево да в любимый кабак

Да то ли дьявол так ласков со мною
Толи Бог меня к себе не пускал
Заросла направо тропка травою
А налево до земли протоптал

Что же делать с напастью такою
Тянет влево да в веселый загул
А я махнул налево левой  рукою
И направо прямо к храму шагнул

Не бывает же пропащих у Бога
И я наверное на верном пути
Раз протоптана направо дорога
А налево и в траве не найти