Морской бой

Марина Терентьева
Всё готово к войне. Корабли при параде.
И никто не уйдёт без огромных потерь.
Бой морской на помятых листках из тетради -
Это то, чем живём мы с тобою теперь.

Кто кого? Много дней наши нервы на грани.
Пару верных ходов бережём про запас.
- Б 1.
- Я убит. А 4.
- Я ранен.
Чем точнее удары, тем лучше для нас.

В этих битвах бумажных мы - просто герои,
Адмиралы, штормящих морей короли.
Позабывшие напрочь за странной игрою,
Что навеки теряем свои корабли...