***

Владимир Остапенко
Чуть удача тронула
Лоб своим крылом –
Глупо жить по формуле:
Счастье на потом,
И искать в неведомом
Этой жизни суть,
Ждать, быть может, сбудется
Всё когда-нибудь.

ПР.     Вдаль уходят мои мечты,
         Колокольца шагов звенят.
         Стать бы снова с судьбой на «ты»
         И при встрече не прятать взгляд.

Только стрелки режут круг
На углы-часы…
Вечерами плачет луг
Каплями росы.
От слезы непрошенной
Отмахнусь скорей.
Тихо тонет прошлое
В океане дней.

Отцвело закатами
Буйство летних гроз…
Жизнь свою разматывал
Словно не всерьёз.
Не хватало времени,
Не ценил, не смог…
Сколько ж их потеряно
Не рождённых строк