Шуточное

Мария Козимирова 2
В низенькой хатке  баран с овечкой,
По вечерам топили печку.
Травы пониже, воды потише,
Росли ягнята под тёплой крышей
       Светло и сытно. Тепла лежанка.
        Своё корыто, своя лужайка.
        Есть свой плетень, свои ворота…
        Но бить рогами в них неохота
Овечка Долли сидела дома.
С соседкой Бяшей едва знакома.
А наш барашек, наоборот.
Любил гулять у «тех ворот».
           Ворота новые, на них узоры…
           В них не пролезть любому вору.
           Не сможет Яшин пробить таран.
           У тех ворот есть свой баран.
Стоит козлом влюблённый Яша.
Не получилось встречи с Бяшей.
Как мужу Долли, семьи оплоту,
Ему глазеть  лишь  на « те  ворота».